庭の梅の木に淡いピンクの花が咲き始めました。
春は小さな陽の季節。おだやかで優しい季節です。
こちらに移住して三度目の春。今年もやりたいことがいっぱいです!
最近、毎朝庭の松の木の葉を4,5本食べてます。
漢方のふるさと中国では松葉は仙人の主食とも言われ
栄養満点で健康増進に役立つ成分を豊富に含んでいるそうです。
気になる方は”松葉、効用”などで検索してみてください。
私に松葉のすごさを教えてくれた人は、高血圧に悩む知人に
松葉酒を飲ませ、正常値にしてしまったそうな。松葉恐るべし!!
原木からチビ椎茸が顔を出しはじめた。みんな生きてるんだよね~。
環境にあわせてゆっくりと生長し変化してゆく。かわゆい!!
雪にうもれても逞しく生きてきたブロッコリー。
松葉も椎茸もブロッコリーもいずれ私の体内へと入り、わたしの一部となる。
この自然環境に生かされていることに改めて感謝!!
0 件のコメント:
コメントを投稿